РОБФ «Таганский детский фонд» шагает по стране.

БФ «Таганский детский фонд» шагает по стране. Наши подходы к профилактике семейного неблагополучия и опыт высоко оценили коллеги из российских регионов. Мы получили приглашение поработать в новых регионах.

16 и 17 октября в БФ «Дети наши» организовал в г. Смоленске межрегиональную конференцию по профилактике социального сиротства. Конференция организована при поддержке Фонда Президентских Грантов и Департамента Смоленской области по образованию и науке.

Наш фонд представил участникам конференции свои подходы к методологии профилактики семейного неблагополучия и вытекающие из этого принципы эффективной помощи семьям с детьми в трудной ситуации. В течении двух дней участники услышали три доклада и побывали на одном мастер-классе.

Критерии признания наших подходов – приглашение к сотрудничеству от новых партнеров: Пермский край, БФ «Дедморозим» - известная в РФ общественная организация готова внедрить в свою практику технологию помощи семьям, которые затронуты проблемами злоупотребления алкоголем родителями. БФ «Константа» (Тверь) - заинтересовалась программой обучения технологии «работа со случаем». Московские коллеги из АНО «4 возраста» намерены принять участие в наших московских семинарах уже в этом году.